Zutaten für 2 Personen:
Eis
1 Dose Kokosmilch (400 g) mit 60 % Fett
100 g Mascarpone
1 El Stevia (oder 50 g Zucker)
1 Prise Salz
2 El Kokosmehl
Gundermann-Pesto
2 Handvoll Gundermannblätter
½ Tl Stevia (oder 1 Tl Zucker)
1 El Kürbiskernöl
Nach Geschmack:
Kokoschips
Kürbiskerne
Himbeeren und Blaubeeren
Die Eiszutaten gut verrühren, in ein Kunststoffgefäß füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen. Alle 30 Minuten rausholen und gut verrühren, um Eiskristalle zu reduzieren. Besitzer einer Eismaschine können sich diesbezüglich glücklich schätzen …
Eine Viertelstunde vor dem Servieren rausholen und in den Kühlschrank stellen.
Für das Pesto die Zutaten in einen Mörser geben und verstampfen und zum Eis geben.
Nach Belieben:
Himbeeren, Blaubeeren. Gut dazu schmeckt auch Himbeerpüree: Eine Handvoll Himbeeren im Mörser zerstampfen und durch ein Sieb rühren. Kokoschips und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anbräunen und über das Eis streuen.