Schweine fressen gern Eicheln, wahrscheinlich sind diese Nussfrüchte sogar ihr Lieblingsfutter.

Aber nicht nur Schweine lieben Eicheln, denn sind die Gerbstoffe herausgespült, können Eicheln auch Menschen schmecken.

Wie man die Bitterstoffe aus den Eicheln entfernt, ist in meinem Kochblustblog beschrieben.

Leckere Rezepte mit Eicheln gibt es im Kochlustblog.
Zum Beispiel:
Bandnudeln mit Eichelbutter
Kohlrabischnitzel mit Eichelpanade
Rinderleber mit Quitten und Eicheln
gebrannte Eicheln
Eichelspätzle
Eichelmousse
Sauerteigbrot mit Eicheln
Joghurt mit Eichelkrokant
Fisch mit Eichelpanade

Ich bin doch kein Schweinchen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.