Email von Stephanie Fiedler

Wie kommen die “Leute”, die uns dauernd Spam-Emails schicken, an unsere Adresse. Das fragt sich bestimmt nicht nur ich. Eine Antwort darauf ist: unter anderem durch Stephanie Fiedler. Aber der Reihe nach.

Vor ungefähr zwei Wochen bekam ich eine Email. Von besagter Stephanie Fiedler. Sie machte mir das Angebot, “ein komplettes Fernseh-Paket eines deutschen Markenanbieters … kostenlos und anschlussfertig…” zu testen. Ich solle mich doch bitte gleich “bewerben”. Ich fragte mich, warum ich mich bewerben solle, wo ich doch schon ein konkretes und persönliches Angebot hatte. “Spam”, war meine Erklärung und ich habe die Email kurzerhand in den Papierkorb geschmissen.

Eine Woche später bekam ich wieder Post. Dieses Mal von einem Kollegen von Frau Fiedler. Er erinnerte an das Angebot und meinte erneut, ich solle mich doch umgehend “bewerben”. Auch diese Mail wanderte in den virtuellen Papierkorb.

Heute bekomme ich schon wieder Post. Dieses Mal wieder von Stephanie Fiedler. Ich Ton ist ein bisschen ungeduldig. Hier der gesamte Wortlaut Ihrer Mail:

Guten Tag Renate Blaes,

ich melde mich erneut bei Ihnen – wir haben aus Ihrer Region noch nicht genügend Bewerber finden können.

Um ehrlich zu sein, ich verstehe nicht dass Sie sich bisher noch nicht gemeldet haben – wir wollen weder Geld von Ihnen, noch möchten wir Ihnen einen Vertrag oder sonstige Kosten unterjubeln.

Sie wissen: wir müssen im Auftrag unseres Kunden das neue HDTV, die neue Dimension des Fernsehens, in ganz Deutschland testen.

Dazu erhalten Sie ein Jahr lang ein komplettes Fernseh-Paket eines deutschen Markenanbieters. Selbstverständlich kostenlos und anschlussfertig incl. Receiver:

- alle Sport Events (Bundesliga, Formel 1, etc.)
- brandneue Filme und Blockbuster
- sämtliche Sparten können Sie beliebig kostenlos testen
- vielfältige Auswahl Erwachsenenfilme
- buntes Kinderprogramm

Für Sie als Tester komplett kostenlos – wir werden Sie nur in einigen Wochen nach Ihrer Meinung befragen.

Die Frist endet bald – bitte melden Sie sich umgehend, ohne jegliche Verpflichtung!

Sie müssen nichts bestätigen oder gar unterschreiben.

Klicken Sie gleich hier:

http://www.hdtv-gratis-test.com/hdtv-1-0-9078162-198.html

Beste Grüsse & Vielen Dank,

Stephanie Fiedler
Leiterin der Testreihe

PS: Leider muss man es in der heutigen Zeit immer wieder erwähnen: keine Abzocke, kein Vertrag und keine Kosten – wir brauchen lediglich Ihre Einschätzung zur Qualität des Angebots!

Mein spontaner Impuls war – ich gebe es frank und frei zu – ihr eine Mail zu schreiben und sie um einen Anruf zu bitten. Doch dann kam ich auf zwei glorreiche Ideen:

Erste Idee:
Ich gab – manuell – die URL “http://www.hdtv-gratis-testen.com” ein. Diese manuelle Eingabe ist SEHR wichtig, weil die in der Mail eingefügte Mail gar nichts aussagt, und überall hin führen kann – was sie ja auch tut. Sie führt zu einer Seite, auf der man seine persönlichen Daten hinterlassen darf/soll. Eine hdtv-gratis-testen-Seite als solche existiert übrigens (natürlich) nicht!

Zweite Idee:
Ich googelte nach “hdtv kostenlos testen” und würde natürlich sofort fündig. Bei Google an erster Stelle führte ein Link zu BR-Online, wo ein kleiner Artikel das Rätsel löst. Frau Stephanie Fiedler sucht keine HDTV-Tester, sondern (Email)-Adressen. Die werden dann für gutes Geld verkauft. An die anfangs erwähnten “Unternehmen”, die uns täglich mit wunderbaren Angeboten überhäufen.

Also, wer auch Post von Frau Fiedler und Konsorten bekommt: Mail einfach löschen!

P. S.: Andere Blogs schreiben auch über Frau Fiedler und ihren “Kollegen”. Zum Beispiel hier, im Aufregerblog. Oder hier, bei “onlinebetrug“.

6 Antworten auf Email von Stephanie Fiedler

  • Ursula sagt:

    Hallo, liebe Renate,
    leider sind nicht alle Leute so pfiffig wie Du und werden dem verlockenden Text entsprechend die “richtige” Rückmeldung abgeben.
    Die Sache mit der Handeingabe von URL´s werde ich mir merken. Ich wünsche ein schönes sonniges Wochenende,
    Ursula

  • Luc sagt:

    Dank dir bin ich mit der entsprechenden google-Suche gleich hier gelandet ;)
    Als nächstes hätte ich die Adresse auch von Hand eingegeben…

    Super wäre eigentlich, wenn es eine offene Spam-Datenbank geben würde, in der man nach IP- oder Email-Adressen oder direkt Keywords suchen könnte.

  • Die Frau Fiedler nervt mich auch schon geraume Zeit und ist nun auf meiner Blacklist gelandet. Unmöglich ist das, Spamversendern wünsche ich viele viele Dinge, die allesamt nicht nett sind.

  • Jörg sagt:

    Hallo, auch ich habe wegen dieser Email gegoogelt und bin schließlich hier gelandet.

    @Luc: Es gibt in der Tat solche Abzocker-Datenbanken. Beispielsweise auf computerbild.de:
    - http://www.computerbild.de/internet-abzocke

    Da mir dieser Blog-Eintrag und überhaupt der gesamte Blog so gut gefallen hat, habe ich einen Link auf meiner Homepage gesetzt. So inspriert habe ich ebanfalls einen kleinen Beitrag zum Thema “Schutz vor Internetbetrug” verfasst.
    - http://www.buntesweb.de

    Gruß // Jörg

  • gela sagt:

    hallo
    ich habe mich wohl verführen lasse obwohl ich alles sonst lösche.
    kann es sein das die fa. auch tel. belästigt?also anrufen und wenn ich abnehme, auflegen.
    180387771700
    habe mal die rückwärtssuche gemacht-kein empfänger natürlich.kann ich die nicht anzeigen wegen belästigung?
    lg
    gela

  • Renate sagt:

    Hallo Gela, ich denke, die Sache mit einer Anzeige kannst du vergessen. Kostet nur Zeit und bringt nix …

    Dass die auch anrufen, kann ich mir übrigens gut vorstellen … Telefonnummern werden ja auch verkauft.

    Liebe Grüße
    Renate

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



 
Kraeuterbuch kraeuterbuch Buch

"Ein Buch, das verzaubert"
Jutta Aurahs
Redaktion "Geliebte Katze"

Für nähere Informationen aufs Bild klicken.